堅強背後的眼淚 堅強背後的眼淚 泰國之旅回來後,母親告訴我她星期六要去醫院,在我的追問之下才知道,母親上次去做子宮抹片檢查,檢驗出是零期,所 看房子以要開刀,醫生說是小手術,因而母親?新成屋礅糷?痝迭A還說她有阿姨陪就夠了。 電視上都宣傳零期患者的治癒率是百分之百?廬山住宿A所以我的態度就有一點軟化,不再堅持要陪她去。直到星期五晚上,公公問我明天要幾點回去,我說她不要我回去時,公公生 廬山飯店氣的說”不行!說歸說,當進開刀房的時候,那種心情又不一樣了!所以妳明天一定要陪她去!” 第二天一早我便和外子回娘家,沒想到 廬山溫泉一回到家,母親不在家,打電話問阿姨,才知道母親是自己偷偷跑去,沒有任何人陪。 阿姨跟我說”妳母親真的很偉大,有任何事都自己承擔,獨來獨往,是個勇敢的?花蓮旅遊k強人”,是的我的母親的確是這樣,身為大姐的她,總是為弟弟妹妹解決大大小小的難題;單親媽媽的她,總是想盡辦法讓我們快快樂樂,無憂無慮的長大。 我到了醫院,在開刀 花蓮民宿房的等候區找到她,她依舊數落了我一頓,後來我問她怕不怕,她才說她會怕,她本想叫家人陪她去,但又不想麻煩家人。此時我真的很感謝我的公公告訴我那句話,讓我母親在害怕時,我能陪在她身旁,減輕 吉安民宿她的恐懼。 手術完,護士小姐把我叫進去,要我等藥單,我問母親痛不痛、怕不怕,我看到母親眼角掉了一滴眼淚說”當然會怕”,聽到這句話,我的眼淚在眼眶打轉,這時我才知道,母親的堅強是她在背後流了很多眼淚,很多我所?花蓮住宿S看到的眼淚而化成的,而我到現在才驚覺。 走筆至此,我的情緒依舊是很激動,想告訴世上為人子女者,也許在你的眼中,父母猶如大樹一般堅強,但他們也有害怕與恐懼的時候,孝順是要用愛心、耐心及關心,用心去愛你們的父母,猶如父母用心愛我們一樣。 花蓮民宿  .
創作者介紹

A380

zyfanfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()