◎中國家電下鄉 台商僅佔0.1% table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎中國家電下鄉 台商僅佔0.1% http://www. 房地產libertytimes.com.tw/2009/new/dec/24/today-fo6.htm 〔編譯盧 土地買賣永山/綜合報導〕 根據中國商務部公布的資料,今年中國推出家電下鄉政策十一個?西裝外套諝H來,龐大商機完全被中國廠商吃乾抹淨,台灣廠商連零頭都分不到,佔總銷售金額僅0.1%。 中國商務部資料顯 結婚示,今年一至十一月家電下鄉共銷售冰箱、彩電、電腦、熱水器等九類產品3174.92萬台,總銷售金額達人民幣581.31億元(新台幣275 酒店經紀4.42億元),僅櫻花、宏碁、華碩、新寶和明基五家台商有銷貨紀錄,共銷售31178台。 台商銷售金額 僅台幣三億元 資料顯示,櫻花共賣出17,831台熱水器, 信用卡代償華碩賣出8664台電腦,宏碁賣出4,076台電腦,新寶賣出559台冰箱,明基更只賣出48台彩電(液晶電視),合計五家台商的銷售金額為新台幣3.02億元,佔中國家電下鄉總銷售金額的0. 辦公室出租1%。 為了刺激內需,中國在去年十二月推出家電下鄉政策,民眾可獲十三%補貼,今年二月起更擴大至全國範圍,預計實施四年,宣稱可創造新台幣四.四兆元商機,當時馬政府和親中媒體為中國搖旗吶 結婚喊,稱家電下鄉台灣也能分到大餅,結果證明是一場騙局。 根據中國商務部的資料,家電下鄉共有365家企業得標,一至十一月累計銷售金額超過人民幣十億元(新台幣47.4億元)的廠商達十七家,都是中國廠商,包括海爾、美菱電器?裝潢B格力電器等;總銷量排名前五名的也是中國廠商,依次為青島海爾、長虹、美的、海信、TCL等集團。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 室內設計  .
創作者介紹

A380

zyfanfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()