?
  南方日報訊 (記者/林涌浩 攝影/梁維春 通訊員/李濤)“惠州海事局!惠州海事局!商船‘紫桐’呼叫!商船‘紫桐’呼叫!”“商船‘紫桐’,這裡是惠州海事局,請講 ”。“報告惠州海事局,上午10時30分,我船‘紫桐’輪與一艘漁船在中海殼牌馬鞭洲碼頭對開水域發生碰撞,漁船上2名漁民落水,我船左邊燃料油艙破裂並引發火災,部分油料溢到海面,機車借款請求救助!請求救助!”
  昨日上午,在一陣急促的呼救聲中,惠州市2013年海上應急綜合演習在惠州大亞灣海域拉開帷幕。據悉,此次演習是惠州市有史以來規模固態硬碟最大的一次海上應急綜合演習。
  接報後,惠州海事局和惠州市海上應急搜救中心啟動應急反應Ⅰ級預案,立即派出“海巡0938”船和“海巡092預防癌症71”船趕赴現場分別負責現場指揮協調和搜尋落水人員,同時協調邊防、漁政、海洋等部門出動“漁政44081-1”船,“漁政44083-1”船,“公邊44417”艇前往事發水域附近搜尋,指令中海油惠州煉化、中海殼牌、大亞灣華德石化、大亞灣航鵬環保服務等四家公司組織消防清污力量前往事故現場進行消防滅火和清理海面油污。
  經過100分鐘的緊急救助,2名落水汽車借款人員全部獲救,商船“紫桐”火勢被完全撲滅,船舶溢油也被全部清除。一起重大事故險情得到成功化解。
  據介紹,此次演習由惠州市市政府主辦,市海上應急搜救中心、大亞灣區管委會、惠州海事局承辦,在大亞灣馬鞭洲對開海域舉機車借款行,包括海上人命救助、船舶消防、溢油清污等項目。出動海事、邊防、海洋與漁業等部門以及中海油惠州煉化公司、中海殼牌等社會力量共11家單位150多人、14艘船艇的海上應急力量,其中包括廣東最先進的“海巡0938”海事巡邏船和收油技術指標達國家先進水平的“碧海一號”浮油回收船,是惠州市有史以來規模最大、參與力量最多、模擬實戰性最強的一次海上應急綜合演習。
  掃一掃,分享到微信朋友圈
  打印本頁責編:周選彬  (原標題:惠州有史以來最大規模海上消防演習拉開帷幕)
創作者介紹

A380

zyfanfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()